Австралийские коровы и в российских хлевах не потеряли форму

31 августа 2007, 09:42
Австралийский племенной скот, поставленный государственной агропромышленной компанией «Росагролизинг» в хозяйства Еврейской автономной области, демонстрирует исключительно высокие показатели суточного привеса.
В сентябре 2006 года 325 голов высококачественного племенного скота мясного и мясомолочного направления были поставлены в регион по системе аграрного лизинга. Доставка крупного рогатого скота осуществлялась на специализированном судне, предназначенном для перевозки скота, и, несмотря на длительный путь из Австралии, 99 коров симментальской и 226 коров герефордской пород прекрасно прижились на новом месте.
В настоящий момент среднесуточные привесы австралийского племенного скота достигают 1,5 кг в сутки, что намного выше аналогичных показателей отечественного и зарубежного скота на территории России. Выход мяса герефордов достигает 70%, симменталов – 65%, а говядина отличается высокими вкусовыми качествами.
До конца года Росагролизинг планирует поставить в Еврейскую автономную область высококачественный племенной скот молочного направления, что позволит повысить годовые надои в регионе.
В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» Росагролизинг поставил в Дальневосточный федеральный округ более 7300 голов высококачественного племенного крупного рогатого скота, в том числе 2000 оленей.

ВОСТОК-МЕДИА

Также в разделе:

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Сельхозуправление ЕАО уговорило главу хозяйства "Раддевский" не продавать весь скот...

Рост поголовья скота и птицы в пору экономического кризиса отмечается в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение