ЕАО: мясо в торговой сети Биробиджана подорожало на 30 процентов

11 февраля 2009, 09:21
В новом году в областном центре значительно повысились цены на свежее мясо. Об этом сообщила газета «Биробиджанская звезда».

В 2008 году свинину на центральном биробиджанском рынке продавали в среднем по 220 рублей за килограмм, в этом – по 280 рублей. Говядина отпускалась по 190-200 рублей за килограмм, сейчас – по 220-230 рублей. Фаршем (говядина плюс свинина) до повышения цены торговали по 200 рублей за килограмм, теперь – по 250 рублей.

По словам рыночных продавцов, рост цен вызван несколькими факторами. Один из них – увеличение закупочных цен на мясо. До нового года свинину закупали по 160 рублей за килограмм, сейчас – по 200. Говядина была 160, стала 170.

Кроме этого, в конечную цену продукта включены затраты на забой животного, который в ЕАО для сторонних лиц осуществляет всего одно крестьянско-фермерское хозяйство. По словам продавцов, забой одной свиньи, независимо от веса животного, обходится сдатчику в 1100 рублей, забой крупного рогатого скота – 900 рублей за штуку. «Дорого», - считают владельцы скотины.

Биробиджанские продавцы мяса пеняют на «монополиста», задравшего цены на свои услуги. Мол, несколько частных предпринимателей готовы организовать в районах области такой забой. «Дайте им лицензию – и издержки снизятся», - говорят торговцы.

«Мы подключили специалистов к проверке обоснованности расценок при забое скота. Проведем правовой анализ документов, потом можно будет сделать выводы. Сейчас мы изучаем соответствующую информацию», - сообщил и.о.руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по ЕАО Андрей Лунев.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Сельхозуправление ЕАО уговорило главу хозяйства "Раддевский" не продавать весь скот...

Рост поголовья скота и птицы в пору экономического кризиса отмечается в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение