Еврейская автономная область: Выпуск мяса и колбасных изделий увеличился в 2016 году

15 марта 2017, 14:09

Их производство выросло на 32,8% и 10,7% 

Выпуск мяса и колбасных изделий

Согласно статистике, в прошлом году в сравнении с 2015 годом в Еврейской автономной области увеличился выпуск трикотажных изделий – на 45,6%, колбасных изделий – на 32,8%, мяса и субпродуктов – на 10,7%. Положительная динамика наблюдалась и сфере добычи известнякового порошка и нерудных строительных материалов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на Еврстат.

"В 2016 году объем отгруженных товаров собственного производства по добыче полезных ископаемых (в фактически действовавших ценах) составил 1374,3 млн. рублей, что в два раза больше соответствующего периода прошлого года.

Добыча порошка известнякового (муки) увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,5%, материалов строительных нерудных выросла на 73,2%.

Объем отгруженной продукции обрабатывающих производств, за январь-декабрь 2016 года составил 4668,4 млн. рублей, что выше прошлогоднего уровня на 7,4% (в фактически действовавших ценах). Доля отгруженных товаров по производству прочих неметаллических минеральных продуктов в общем объеме обрабатывающих производств составила 31,7%, по производству готовых металлических изделий 22%, по обработке древесины – 13,9%, по производству пищевых продуктов, включая напитки, и табака – 12,1%, по целлюлозно-бумажному производству; издательской и полиграфической деятельности – 7,9%, по производству электрооборудования – 2,7%, по производству мебели – 1,5%.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года в январе-декабре 2016 года в общем объеме отгруженных товаров обрабатывающих производств возросла доля металлургического производства, прочих резиновых и пластмассовых изделий, целлюлозно-бумажного производства; издательской и полиграфической деятельности. Снизилась доля текстильного и швейного производства, производства прочих неметаллических минеральных продуктов, обработки древесины, электрооборудования.

За январь-декабрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился выпуск трикотажных изделий – на 45,6%, колбасных изделий – на 32,8%, мяса и субпродуктов – на 10,7%. За истекший период в области произведено: 843,2 тысячи штук трикотажных изделий, 107,5 тысяч кубометров лесоматериалов продольно распиленных, 14,2 тысячи кубометров конструкций и деталей сборных железобетонных, 4543,5 тонны хлеба и хлебобулочных изделий.

По виду деятельности "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в январе-декабре 2016 года было отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на 4325,8 млн. рублей, что на 1,1% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года (в фактически действовавших ценах). Предприятиями было произведено 1096,3 тысячи Гкал тепловой энергии", — говорится в сообщении.
 

Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров...

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение