Животноводческий комплекс в п. Приамурский ЕАО взял курс на расширение производства

28 апреля 2015, 17:11

Местный фермер разводит овец и коров, планирует заняться также рыбопереработкой, птицеводством

Животноводческий комплекс в п. Приамурский ЕАО взял курс на расширение производства

Биробиджан, 28 апреля, EAOmedia. Животноводческий комплекс в п. Приамурский Смидовичского района ЕАО расширяется. Пока там разводят овец и коров, но со временем местный фермер намерен заняться еще и рыбопереработкой. Также планируется возвести птицеферму. Чтобы вывести производство на полную мощность, необходимо еще несколько месяцев на окончание строительных работ и установку нового оборудования, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

"Из разрушенного хозяйства - в современную ферму. Животноводческий комплекс, ориентированный на мясную и молочную продукцию в поселке Приамурский Смидовичского района за три года построил Гарник Назарян, - говорится в материале.  - Около десятка овец в хозяйстве - только часть будущего стада. Уже скоро поголовье увеличат. Австралийские и дальневосточные мирно жуют сено в одном коровнике. Сейчас буренок чуть более 200. Молоко реализуют на территории области. Хабаровский рынок пока не освоили – "сетевикам" невыгодно продавать натуральную продукцию, так как она быстро портится. Обороты фермы растут быстро, и пока у животноводов нет ни единого кредита. Много средств потрачено на восстановление хозпостроек. Коровники на территории бывшего кирпичного завода находились в удручающем состоянии. Капитальный ремонт потребовал миллионных вложений.

"Нужно развиваться дальше. Есть место, есть направление. Сначала все от финансов зависит. Я не занимался сельским хозяйством. Мы уже научились, создали механизм уже. Нужно до конца идти, реализовывать собственную продукцию. Поддержка нужна финансовая", - говорит глава КФХ Гарник Назарян.

Здесь занимаются молочной и мясной продукцией. Немало затрат требует кормовая база. Ежедневно буренки съедают 1,5 тонны сена. Они находятся на стойловом содержании, и их поголовье постоянно растет. В перспективе помещение для скота будут расширять. Разведение коров - малая часть большого плана животноводов. Вскоре хозяйство займется рыбопереработкой и созданием птицефермы. В рентабельности комплекса сомнений нет. Как только производство заработает в полную мощность, отбоя от покупателей не будет.

"Дальнейшие планы по выращиванию рыбы, для этого озеро мы готовим. Готовим гусей и индо-уток. Пока готовим третью ферму, надо до осени успеть", - поделился планами Гарник Назарян.

Животноводческий комплекс обещает стать одним из крупнейших в Смидовичском районе. Чтобы вывести производство на полную мощность, фермерам необходимо еще несколько месяцев на окончание строительных работ и установку нового оборудования, которое появится здесь совсем скоро".

Между тем обстановка в сельском хозяйстве ЕАО в целом складывается не так оптимистично. Так, врио губернатора области Александр Левинталь назвал развитие агропромышленного комплекса региона однобоким. По его словам, только за прошлый год была фактически уничтожена четверть стада. Если что и осталось, то это фермерские, натуральные хозяйства, частные подворья.

Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров...

Еврейская автономная область: Выпуск мяса и колбасных изделий увеличился в 2016 году...

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса
20 октября 2017, 09:38
Там будут выращивать мясные породы коров, коней и овец для нужд санаториев Белокурихи.  Строительство началось весной неподалёку от села Лютаево. Первоначально комплекс назвали «Альпийские луга», так как он расположен в горах, но это название оказалось запатентовано. В...
В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Четыре отечественных сельхозкомпании инвестируют в Подмосковье 5,65 млрд рублей
5 октября 2017, 09:55
На территории региона планируется расширить производство комбикормов, построить животноводческий и кролиководческий комплексы, а также предприятие по переработке козьего молока. Власти Московской области подписали инвестиционные соглашения о намерениях с четырьмя отечественными...


 

Горячее предложение