Животноводство ЕАО приходит в упадок

22 августа 2012, 13:14
За год в Еврейской автономной области сократилось поголовье всех сельскохозяйственных животных. Об этом сообщила газета «Биробиджанер штерн», передает РИА «Восток-Медиа».

По данным управления Росстата по ЕАО, Еврстат, с 1 июля прошлого года до 1 июля года нынешнего количество скота в ЕАО заметно сократилось. Крупного рогатого скота стало меньше на 9,3 процента (коров - на 8 процентов), овец и коз - на 14, свиней - на 5,1 процента. Сократилось на 23,4 процента и поголовье птицы.
Заметнее всего уменьшилось количество скота в крестьянско-фермерских хозяйствах. Поголовье коров - на 17 процентов, птицы - на 25,5 процента. В итоге на 200 с лишним фермерских хозяйств области сейчас приходится всего 2 тысячи коров. Раньше такое количество скота имел один колхоз или совхоз.

Не удалось увеличить поголовье за счет крупных животноводческих комплексов. Третья часть завезенного в ЕАО австралийского скота не выжила в местных условиях. Два из трех молочных комплексов объявлены банкротами. Возбуждено исполнительное производство и против КФХ Тарасенко - единственного в ЕАО производителя гусиного мяса. За просроченные банковские долги арестована часть имущества хозяйства. Меньше стало скота и на личных подворьях.

В итоге производство молока в ЕАО сократилось на 7,9 процента, несмотря на рост надоев. Мяса произведено на 2,2 процента больше. Но эта цифра специалистов не очень радует - под нож пошла и часть молочного стада.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Еврейская автономная область: Выпуск мяса и колбасных изделий увеличился в 2016 году...

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Сельхозуправление ЕАО уговорило главу хозяйства "Раддевский" не продавать весь скот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад
24 мая 2017, 13:29
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2017 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 14,1 миллиарда  рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.  Надой молока на одну корову в...
Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...


 

Горячее предложение