"LR Group" объявила о намерениях построить свинокомплекс в Смидовичском районе ЕАО

11 сентября 2013, 12:26
Израильская компания "LR Group" объявила о своих намерениях построить свинокомплекс на территории Смидовичского района ЕАО. В реализации проекта компания получит поддержку со стороны правительства области, сообщает корр. ИА ЕАОmedia со ссылкой на сайт правительства ЕАО.

Губернатор области Александр Винников встретился 10 сентября с представителями крупной израильской компании "LR Group" LTD, реализующей проекты по внедрению новых технологий в сельском хозяйстве. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества, в частности, говорилось о приоритетных для ЕАО проектах по производству говядины и молока, реализация которых возможна на территории Еврейской автономной области.

Компания готова работать по реализации проекта строительства свиноводческого комплекса в Смидовичском районе. Инициатива исходит от генерального директора "Даниловского бекона" Леонида Фридмана.

Александр Винников проинформировал представителей израильской компании о мерах государственной поддержки, которые могут быть предоставлены на территории области крупным инвесторам, охарактеризовал перспективы рынка сбыта мясной продукции в ЕАО и в целом на Дальнем Востоке, возможности кормовой базы региона. Он отметил, что в Еврейской автономной области к сотрудничеству в сфере АПК готовы, и в случае необходимости на уровне правительства области будет создана специальная рабочая группа по поддержке проекта.

- В настоящее время область обеспечена свининой на 17%. Строительство комплекса позволит развить и производство зерновых. Сегодня наши крестьяне, фермеры не хотят сеять зерновые, так как их некуда сбывать. Если появится такой мощный потребитель, то у сельхозпроизводителей появится стимул. Улучшится структура севооборота, повысится эффективность использования земли. В области можно выращивать до 50 тысяч тонн кормов, - сказал Александр Винников.

Коммерческий директор "LR Group" LTD Марк Вельтман рассказал губернатору, что компания реализует проекты в области сельского хозяйства "под ключ", работает как на территории бывшего Советского Союза, так и во многих других странах мира. В настоящее время ряд проектов реализуются в Республике Дагестан, Чеченской Республике, Тюменской и Воронежской областях. По словам Марка Вельтмана, компания намерена сотрудничать с Еврейской автономной областью, и перспективы такой совместной работы очевидны.
Подробнее: http://eaomedia.ru/news/economics/11.09.2013/301831/izrailskie-biznesmeni-namereni-postroit-svinokompleks-v-smidovichskom-rayone-ea.html
Источник: http://eaomedia.ru

Также в разделе:

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров...

Еврейская автономная область: Выпуск мяса и колбасных изделий увеличился в 2016 году...

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение