Россельхознадзор позволил снизить популяцию дикого кабана в Еврейской автономии из-за АЧС

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор позволил снизить популяцию дикого кабана в Еврейской автономии из-за АЧС

Увеличена норма добычи дикого кабана в охотхозяйствах Еврейской автономии с 30 до 60 процентов в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС), сообщает управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.

По данным надзорного ведомства, данная мера позволит снизить плотность популяции дикого кабана на территории области до 0,25 особи на тысячу гектаров при осуществлении любительской и спортивной охоты в целях предотвращения возникновения очагов африканской чумы свиней в дикой среде.

"Для контроля за ситуацией с АЧС среди диких кабанов в охотничьих угодьях и на особо охраняемых природных территориях Еврейской автономии региональное управление Россельхознадзора сообщает об усилении на территории области мер по мониторингу и контролю ситуации. Постановлением губернатора ЕАО увеличена разрешенная норма добычи кабана в охотничьих угодьях, расположенных на территории, с 30 до 60 процентов", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, очаги африканской чумы свиней были зафиксированы в августе в Хабаровском крае, Приморье, Амурской и Еврейской автономной областях. В ЕАО сообщалось о заражении животных в селах Раздольное и Дежнево. На въездах в Дежнево и соседнее село Квашинино установлены ветеринарные посты.

На территории подворья, где выявлено заболевание, устанавливается карантин. Радиус зоны отчуждения 5 километров — все поголовье свиней уничтожается.

По сообщению правительства Хабаровского края, выставлены дополнительные ветеринарно-санитарные посты вдоль федеральных автотрасс Хабаровск — Владивосток и Чита – Хабаровск. Так, в Бикинском районе в течение нескольких недель проверяют документы на ввозимую свинину, корма и кормовые добавки. Аналогичный пост выставлен в Уссурийском районе Приморья и на въезде в Хабаровск у Амурского моста. Кроме того, организована проверка придорожных кафе, предприятий торговли, ярмарок. Специалисты также проверяют сопроводительные документы на мясную продукцию. Ветеринары взяли под контроль места убоя. Мясо исследуют на наличие вируса.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ