Создавать кормовую базу для скота в ЕАО будут на научной основе

27 сентября 2012, 12:23
При этом предполагается сотрудничество с Хэйлунцзянской сельскохозяйственной академией

Создавать кормовую базу, выращивая сою и кукурузу, в Еврейской автономной области будут на научной основе. При этом предполагается сотрудничество с Хэйлунцзянской сельскохозяйственной академией, сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В Еврейской автономной области побывали представители корпорации семеноводства Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук. В Ленинском муниципальном районе они посетили ФГУП "Башмак" Россельхозакадемии и ООО "Даурское". Затем в правительстве области состоялись переговоры. Их провел заместитель председателя правительства Леонид Петухов.

В беседе речь шла о перспективных направлениях сотрудничества управления сельского хозяйства правительства области и Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук по испытанию сортов сои и кукурузы, способных давать хороший урожай на землях Еврейской автономной области. Руководитель китайской делегации вице-президент академии Ван Гуйцзян отметил, что условия для проведения такой работы в ЕАО достаточно хорошие, а солнечных дней, необходимых для выращивания, например, кукурузы даже больше, чем в провинции Хэйлунцзян. Представители академии выразили заинтересованность в сотрудничестве и в том случае, если для дальнейшего производства российской стороной будут отобраны семена не китайского производства.

В ходе беседы Леонид Петухов подчеркнул, что область намерена создать прочную кормовую базу на научной основе.

"Нам нужны высокопродуктивные семена, дающие урожайность от 70-ти до 120-ти центнеров с гектара, как, например, в Китае. Это стремление связано с планами развития сельского хозяйства, в которые входит строительство животноводческих комплексов как молочного, так и мясного направления, включая малые семейные фермы, а также строительство птицефабрики по производству мяса бройлеров объемом в 10 тысяч тонн в год. Рассматривается вопрос проектирования и строительства свиноводческого комплекса с общим поголовьем 55-60 тысяч голов", – сказал зампред.

Леонид Петухов сообщил, что работа по сортоиспытанию будет проведена в ФГУП "Башмак", где будет использован и опыт российской науки. Также Леонид Петухов предложил обновить действующий документ о сотрудничестве между управлением сельского хозяйства правительства области и Хэйлунцзянской академией с целью его актуализации.
Источник: ИА EAOmedia

Также в разделе:

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Сельхозуправление ЕАО уговорило главу хозяйства "Раддевский" не продавать весь скот...

Рост поголовья скота и птицы в пору экономического кризиса отмечается в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение