В ЕАО выявили нарушения в реализации нацпроекта

10 сентября 2009, 16:53
Прокуратура Еврейской автономной области подвела итоги состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»

Как сообщила РИА «ФедералПресс» старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, на территории ЕАО действует 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. На субсидирование процентной ставки по кредитам в отчетном периоде выплачено сельхозпроизводителям 18,4 млн. рублей из федерального бюджета и 1,6 млн. рублей из бюджета области.

Прокуратурой Октябрьского района выявлены факты невыплат администрацией Октябрьского муниципального района субсидий за приплод крупного рогатого скота жительнице села и еще 32 гражданам личных подсобных хозяйств. По данным фактам прокурором района внесено представление, которое удовлетворено. Указанным гражданам выплачена задолженность за приплод крупного рогатого скота.

Кроме этого по программе «Социальное развитие села» прокуратурой Облученского района установлен факт невыделения в бюджете района средств на реализацию мероприятий для улучшения жилищных условий граждан, проживающих на селе. В адрес главы Облученского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства. Представление удовлетворено.
Прокуратурой Смидовичского района в суд направлено 3 исковых заявления на общую сумму свыше 1 млн. 200 тысяч рублей о взыскании ее с граждан, которые незаконно получили бюджетные средства на улучшение жилищных условий в сельской местности в 2007-2008 годах в связи с нарушением порядка предоставления документов на получение социальных выплат и предоставлением подложных документов. Исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.

Всего при осуществлении надзора за соблюдением законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» за истекший период 2009 года внесено 2 представления, в суд направлено 3 исковых заявления.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Сельхозуправление ЕАО уговорило главу хозяйства "Раддевский" не продавать весь скот...

Рост поголовья скота и птицы в пору экономического кризиса отмечается в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение