Власти ЕАО всерьёз заинтересовались судьбой Раддевской животноводческой фермы

21 февраля 2018, 15:53

Сельхозпредприятие посетила председатель заксобрания ЕАО

Животноводческая ферма,

Животноводческая ферма в селе Радде Облученского района ЕАО, некогда совхоз,  одно из старейших и крупнейших сельхозпредприятий автономии. Его история насчитывает более тридцати лет. Не распалось хозяйство и в «лихие» девяностые. Объёмы, конечно, сегодня далеки от былых времён, тем не менее, здесь удаётся держать лидирующие позиции не только по количеству животных, крупного рогатого скота, но и по производству продукции. Сохраняется коллектив, вовремя и сполна выплачивается не плохая, по нынешним меркам, зарплата. Несмотря на то что, работников всего пятьдесят человек, для самого отдалённого и малочисленного населённого пункта это жизненно важный показатель. 

Сохраняет бессменный глава предприятия Галина Киселёва и советские традиции, например бесплатное питание для тружеников. Многие крестьяне из близлежащих сёл мечтают попасть на работу в «Раддевский» колхоз. Но сейчас и особенно в этом году  ситуация меняется в худшую сторону. Заметное подорожание цен на горючее и корма, нехватка средств на ремонт тёплых помещений для скота. Есть проблемы и с реализацией продукции. Если молоко ещё худо-бедно удаётся реализовать, мясо девать некуда. Усугубил положение отказ местных властей в ежегодной бюджетной субсидии в пять миллионов рублей. Причина – обнаруженный лейкоз у коров. Но, по словам, фермера, это заболевание у некоторых животных выявлялось всегда, однако деньги выплачивались. Обращения в разные инстанции не дали результата. Дело дошло до продажи нетелей, что хороший хозяин не делает даже в самые плохие времена. Но и за это денег, так пока получить не удалось, покупатели такие  же «бедные» сельхозники. Посещение сельхозпредприятия председателем Законодательного собрания Любовью Павловой внушило оптимизм, обсуждены все наболевшие вопросы, обещано  частичное субсидирование и помощь в рамках госпрограмм.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

Руководители животноводческих хозяйств ЕАО добились роста субсидий на поддержку производства молока...

Сельхозкомплекс за 12 млрд рублей планирует построить в ЕАО китайский инвестор...

Биробиджанская компания "Бридер" установила новую сосисочную линию и вакуумный упаковщик...

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров...

Еврейская автономная область: Выпуск мяса и колбасных изделий увеличился в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: Изъятые у граждан продукты будут уничтожать на границе
14 мая 2019, 09:46
Минсельхоз прописал правила ввоза животноводческой продукции в Россию Минсельхоз подготовил поправки в закон «О ветеринарии», в которых перечислены правила ввоза в ручной клади животноводческой продукции в Россию. Законопроект размещен на сайте regulation.gov.ru. В...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение