Единственная в ЕАО гусеферма лопнула из-за неграмотности бизнесмена

Фильтры

Регион

Новости

Единственная в ЕАО гусеферма лопнула из-за неграмотности бизнесмена

22 сен 2014, 11:10 2058

Единственная в ЕАО гусиная ферма прекратила свое существование из-за неграмотности реализовавшего проект бизнесмена, считает заместитель председателя правительства Еврейской автономии Леонид Петухов. По словам чиновника, замысел изначально был неудачным. Об этом Леонид Петухов рассказал в ходе информационно-публицистической программы "По существу" в эфире радиостанции "FM-Биробиджан". 



"Когда я пришел, гусеферма практически завершила работу. Сам я никогда не занимался птицей, но вник в суть проблемы. Специально съездил для этого в Татарстан, посмотрел. Сам бизнесмен, который начал этим заниматься, чисто технологически оказался очень неграмотным. Он выстроил весь свой бизнес на технологе из Китая. У этого технолога что-то случилось в личной жизни, он уехал. А замену ему на предприятии найти не смогли. В любом процессе главное – технология. 

Оказывается, в России всего две гусефермы: племенная в Новосибирске и в Ярославле. То есть проект был выбран неудачно. Между тем сама окупаемость гусефермы намного выше, чем производство мяса бройлера. Видимо, вовремя никто не подсказал. Сейчас, если бы кто-то начал реализовывать подобный проект, я бы сказал свое слово. Думаю, губернатор Александр Винников меня поддержал и сказал, что этого делать не надо. После нацпроекта что случилось? Видимо, люди думали, что все будет окупаемо. Итог - 370 млн кредиторской задолженности в банке". 

Напомним, гусеферма в с. Кирово обросла многомиллионными долгами в 2012 году. Из-за нехватки оборотных средств птицефабрика не смогла достроить убойный цех, и поэтому не могла полноценно реализовывать продукцию. Птица начала умирать от голода. Спасти ферму, несмотря на принятые меры и кредитные вливания, не удалось. А ИП Тарасенко до сих пор лидирует в списке должников по зарплате. 

 

Источник: eaomedia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить