Еврейская автономная область: Чума не пройдет

Фильтры

Регион

Новости

Еврейская автономная область: Чума не пройдет

16 мар 2015, 08:25 1161

Обсуждены меры по недопущению в регионе инфекционных болезней животных

На территории Российской Федерации эпизоотическая ситуация по заболеванию африканской чумы свиней значительно осложнилась. Только за минувший год от инфекционной болезни пострадали хозяйства тридцати восьми субъектов, возникло 73 новых очага (в Волгоградской, Московской, Калужской, Тульской, Брянской, Ростовской, Смоленской, Белгородской, Тверской, Псковской, Новгородской, Воронежской областях).

По информации Россельхознадзора, в Республике Беларусь отмечено широкое распространение заболевания. Более того, выявлены факты поступления мяса, полученного от убоя больных животных, на крупные мясоперерабатывающие предприятия на территории Российской Федерации.

Не исключается вероятность поступления небезопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства и на территорию Еврейской автономной области.

В ЕАО обсудили текущую эпизоотологическую ситуацию на территории области. Речь шла о результатах проведенных профилактических мероприятий, предупреждении возникновения и распространения болезней животных. Учитывая, что одним из основных источников распространения вируса африканской чумы свиней являются дикие кабаны, особое внимание было уделено организации проведения эпизоотического мониторинга в дикой среде. Также предложено усилить межведомственное и межрегиональное взаимодействие и своевременно обмениваться информацией в случаях подозрения в заболевании животных.  Власти сосредоточатся на борьбе с несанкционированной торговлей продуктами животного происхождения в неустановленных местах, обеспечат выполнение требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, шире будут проводить информационно-разъяснительную работу среди населения, рассказывая об опасности названных заболеваний и мерах по их предупреждению.

Источник: gazetaeao.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить