Животноводческий комплекс в п. Приамурский ЕАО взял курс на расширение производства

28 апреля 2015, 17:11

Местный фермер разводит овец и коров, планирует заняться также рыбопереработкой, птицеводством

Животноводческий комплекс в п. Приамурский ЕАО взял курс на расширение производства

Биробиджан, 28 апреля, EAOmedia. Животноводческий комплекс в п. Приамурский Смидовичского района ЕАО расширяется. Пока там разводят овец и коров, но со временем местный фермер намерен заняться еще и рыбопереработкой. Также планируется возвести птицеферму. Чтобы вывести производство на полную мощность, необходимо еще несколько месяцев на окончание строительных работ и установку нового оборудования, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

"Из разрушенного хозяйства - в современную ферму. Животноводческий комплекс, ориентированный на мясную и молочную продукцию в поселке Приамурский Смидовичского района за три года построил Гарник Назарян, - говорится в материале.  - Около десятка овец в хозяйстве - только часть будущего стада. Уже скоро поголовье увеличат. Австралийские и дальневосточные мирно жуют сено в одном коровнике. Сейчас буренок чуть более 200. Молоко реализуют на территории области. Хабаровский рынок пока не освоили – "сетевикам" невыгодно продавать натуральную продукцию, так как она быстро портится. Обороты фермы растут быстро, и пока у животноводов нет ни единого кредита. Много средств потрачено на восстановление хозпостроек. Коровники на территории бывшего кирпичного завода находились в удручающем состоянии. Капитальный ремонт потребовал миллионных вложений.

"Нужно развиваться дальше. Есть место, есть направление. Сначала все от финансов зависит. Я не занимался сельским хозяйством. Мы уже научились, создали механизм уже. Нужно до конца идти, реализовывать собственную продукцию. Поддержка нужна финансовая", - говорит глава КФХ Гарник Назарян.

Здесь занимаются молочной и мясной продукцией. Немало затрат требует кормовая база. Ежедневно буренки съедают 1,5 тонны сена. Они находятся на стойловом содержании, и их поголовье постоянно растет. В перспективе помещение для скота будут расширять. Разведение коров - малая часть большого плана животноводов. Вскоре хозяйство займется рыбопереработкой и созданием птицефермы. В рентабельности комплекса сомнений нет. Как только производство заработает в полную мощность, отбоя от покупателей не будет.

"Дальнейшие планы по выращиванию рыбы, для этого озеро мы готовим. Готовим гусей и индо-уток. Пока готовим третью ферму, надо до осени успеть", - поделился планами Гарник Назарян.

Животноводческий комплекс обещает стать одним из крупнейших в Смидовичском районе. Чтобы вывести производство на полную мощность, фермерам необходимо еще несколько месяцев на окончание строительных работ и установку нового оборудования, которое появится здесь совсем скоро".

Между тем обстановка в сельском хозяйстве ЕАО в целом складывается не так оптимистично. Так, врио губернатора области Александр Левинталь назвал развитие агропромышленного комплекса региона однобоким. По его словам, только за прошлый год была фактически уничтожена четверть стада. Если что и осталось, то это фермерские, натуральные хозяйства, частные подворья.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Еврейская автономная область: вместо свинофермы - коровник: китайский инвестор решил перерпрофилироваться...

Очаг АЧС зарегистрирован в Еврейской автономной области...

В Еврейской автономной области снят карантин по африканской чуме свиней...

Закон о содержании сельскохозяйственных животных приняли в ЕАО...

С целью исключить угрозу африканской чумы свиней, обратно в Китай отправили задержанную мясопродукцию на границе с РФ в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Хорошее дело» построит животноводческий комплекс за 6,5 млрд рублей
29 июня 2020, 05:59
Предприятие также планирует перерабатывать 400 тонн молока в сутки Агрогруппа «Хорошее дело» построит в Дубенском районе Мордовии молочный комплекс мощностью 52 тыс. т молока в год. Также на базе нового производства будут перерабатывать 400 т молока в сутки, сообщает...
Липецкое племхозяйство "Рудничное" реконструирует животноводческий комплекс за 625 млн руб.
9 июня 2020, 12:12
ООО "Племенное хозяйство "Рудничное" (входит в кооператив "Экоптица") приступило к реконструкции животноводческого комплекса под птицеводческие площадки родительского стада в Хлевенском районе Липецкой области, сообщается на инвестпортале региона. Объем инвестиций в...


 

Горячее предложение