Руководители животноводческих хозяйств ЕАО добились роста субсидий на поддержку производства молока

Фильтры

Регион

Новости

Руководители животноводческих хозяйств ЕАО добились роста субсидий на поддержку производства молока

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь поручил предусмотреть увеличение средств субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве при формировании регионального бюджета на 2020 год. Озабоченность низкими ставками поддержки отрасли была высказана на совещании с руководителями животноводческих хозяйств, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт исполнительных органов власти ЕАО.

«Под председательством губернатора области состоялось совещание с сельскохозяйственными товаропроизводителями по вопросу развития животноводства до 2024 года.

- Агропромышленный комплекс и его базовая отрасль сельское хозяйство являются ведущими сферами экономики области. Нами определены приоритетные направления: развитие отраслей животноводства и растениеводства, которые направлены на увеличение производства молока и мяса, выращивание зерновых и кормовых культур, а также организация переработки продукции растениеводства и животноводства. В структуре производства сельскохозяйственной продукции 81% приходится на растениеводческую продукцию и только 19% – на продукцию животноводства. Сохранение и увеличение численности поголовья скота и птицы является актуальной задачей в развитии животноводческой отрасли области, - сказал глава региона.

На совещании отмечалось: кормовые угодья региона создают благоприятные условия для развития животноводства, особенно крупного рогатого скота. Поэтому до 2024 года планируется увеличение посевной площади зерновых и кормовых культур до 30 тыс. га.

Значительная часть сельскохозяйственной продукции производится в области малыми формами хозяйствования, поэтому особое внимание правительством области уделяется развитию начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм на базе КФХ, сельскохозяйственной потребительской кооперации.

На необходимость развития сельского хозяйства, в частности, фермерства, указал Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе вчерашней Прямой линии.

- Государство должно будет подставить плечо и сделать следующий шаг, тем более что есть сферы деятельности, где без фермерских хозяйств не обойтись. Фермеры – вообще это сфера деятельности, это абсолютно органичная часть всего сельского хозяйства страны, - подчеркнул Президент.

В силу особенностей природно-климатических условий региона молочное скотоводство является затратной отраслью и нуждается в государственной поддержке.

- Сельхозтоваропроизводители выразили озабоченность низкими ставками на производство молока в 2019 году, говорили о необходимости увеличения мер государственной поддержки как на федеральном, так и на региональном уровнях. Мною дано указание предусмотреть увеличение средств субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве при формировании областного бюджета на 2020 год, - подчеркнул Александр Левинталь», - говорится в сообщении.

Источник: riabir.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ