С целью исключить угрозу африканской чумы свиней, обратно в Китай отправили задержанную мясопродукцию на границе с РФ в ЕАО

Фильтры

Регион

Новости

С целью исключить угрозу африканской чумы свиней, обратно в Китай отправили задержанную мясопродукцию на границе с РФ в ЕАО

18 июл 2019, 08:54 1299

На пункте пропуска через государственную границу РФ «Амурзет» госинспектор Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО не допустил ввоза в страну продуктов из свинины.

Мероприятия по защите территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств проводились совместно с сотрудниками таможенной службы, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

При досмотре ручной клади граждан КНР, въезжающих на территорию РФ, было обнаружено около 1,3 кг подконтрольного госветнадзору груза (мясопродукты), перевозимого в нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

В связи с тем, что продукция без ветеринарных сопроводительных документов и выходит из местности, неблагополучной по африканской чуме свиней, с целью исключения угрозы заноса африканской чумы свиней на территорию РФ, было принято решение о возврате мясных продуктов в КНР. Составлены акты задержания и возврата.

Источник: riabir.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить