Еврейская автономная область обеспечивает себя мясом на 32%

07 сентября 2012, 14:27
Вопрос пищепереработки для Еврейской автономной области был актуальным всегда. Размещение производительных сил в советские времена были не в пользу автономии, и все более или менее крупные перерабатывающие производства находились в крупных центрах, в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре. Между тем, область готова наращивать собственное производство и переработку.

Об этом на пресс-конференции заявил глава ЕАО Александр Винников, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Производим мы в среднем по области 26 тысяч тонн молока в год, сами себя обеспечиваем молоком на 85%, в то же время перерабатываем на наших предприятиях примерно 3,5 тысячи тонн, то есть порядка 13%, остальное молоко используется для собственных нужд хозяйств и коммерческой продажи. Если говорить о загруженности наших сегодняшних производственных мощностей по переработке молока, в этом году летом они были загружены стопроцентно», - сказал он.

«Мы можем в среднем перерабатывать 20 тонн молока в сутки, если говорить о наших двух основных предприятиях областного центра. Но в зимний период наши производственные мощности задействуются не в полном объеме», - отметил глава ЕАО.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Еврейская автономная область: Выпуск мяса и колбасных изделий увеличился в 2016 году...

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Сельхозуправление ЕАО уговорило главу хозяйства "Раддевский" не продавать весь скот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


 

Горячее предложение