Еврейская автономная область обеспечивает себя мясом на 32%

07 сентября 2012, 14:27
Вопрос пищепереработки для Еврейской автономной области был актуальным всегда. Размещение производительных сил в советские времена были не в пользу автономии, и все более или менее крупные перерабатывающие производства находились в крупных центрах, в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре. Между тем, область готова наращивать собственное производство и переработку.

Об этом на пресс-конференции заявил глава ЕАО Александр Винников, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Производим мы в среднем по области 26 тысяч тонн молока в год, сами себя обеспечиваем молоком на 85%, в то же время перерабатываем на наших предприятиях примерно 3,5 тысячи тонн, то есть порядка 13%, остальное молоко используется для собственных нужд хозяйств и коммерческой продажи. Если говорить о загруженности наших сегодняшних производственных мощностей по переработке молока, в этом году летом они были загружены стопроцентно», - сказал он.

«Мы можем в среднем перерабатывать 20 тонн молока в сутки, если говорить о наших двух основных предприятиях областного центра. Но в зимний период наши производственные мощности задействуются не в полном объеме», - отметил глава ЕАО.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Сельхозуправление ЕАО уговорило главу хозяйства "Раддевский" не продавать весь скот...

Рост поголовья скота и птицы в пору экономического кризиса отмечается в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%
9 декабря 2016, 06:55
В регионе ввели в эксплуатацию несколько современных животноводческих комплексов почти на 3 335 голов Нижегородская область за 10 месяцев 2016 года заняла 1 место в Приволжском федеральном округе по приросту производства мяса скота и птицы, об этом свидетельствуют материалы...
В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса
8 декабря 2016, 07:00
7 декабря прошло совещание по вопросам развития АПК, на котором обсуждались итоги уходящего года и цели на 2017-й  Открывая заседание, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал, что по показателям работы АПК наш регион вышел на лидирующие позиции в ПФО. — Нам...
За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса
7 декабря 2016, 13:28
Об этом информирует SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 597,4 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 4,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,3% больше, чем в октябре 2015 г.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...


 

Горячее предложение