Еврейская автономная область обеспечивает себя мясом на 32%

Фильтры

Регион

Новости

Еврейская автономная область обеспечивает себя мясом на 32%

Вопрос пищепереработки для Еврейской автономной области был актуальным всегда. Размещение производительных сил в советские времена были не в пользу автономии, и все более или менее крупные перерабатывающие производства находились в крупных центрах, в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре. Между тем, область готова наращивать собственное производство и переработку.

Об этом на пресс-конференции заявил глава ЕАО Александр Винников, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Производим мы в среднем по области 26 тысяч тонн молока в год, сами себя обеспечиваем молоком на 85%, в то же время перерабатываем на наших предприятиях примерно 3,5 тысячи тонн, то есть порядка 13%, остальное молоко используется для собственных нужд хозяйств и коммерческой продажи. Если говорить о загруженности наших сегодняшних производственных мощностей по переработке молока, в этом году летом они были загружены стопроцентно», - сказал он.

«Мы можем в среднем перерабатывать 20 тонн молока в сутки, если говорить о наших двух основных предприятиях областного центра. Но в зимний период наши производственные мощности задействуются не в полном объеме», - отметил глава ЕАО.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ