Еврейская автономная область обеспечивает себя мясом на 32%

07 сентября 2012, 14:27
Вопрос пищепереработки для Еврейской автономной области был актуальным всегда. Размещение производительных сил в советские времена были не в пользу автономии, и все более или менее крупные перерабатывающие производства находились в крупных центрах, в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре. Между тем, область готова наращивать собственное производство и переработку.

Об этом на пресс-конференции заявил глава ЕАО Александр Винников, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Производим мы в среднем по области 26 тысяч тонн молока в год, сами себя обеспечиваем молоком на 85%, в то же время перерабатываем на наших предприятиях примерно 3,5 тысячи тонн, то есть порядка 13%, остальное молоко используется для собственных нужд хозяйств и коммерческой продажи. Если говорить о загруженности наших сегодняшних производственных мощностей по переработке молока, в этом году летом они были загружены стопроцентно», - сказал он.

«Мы можем в среднем перерабатывать 20 тонн молока в сутки, если говорить о наших двух основных предприятиях областного центра. Но в зимний период наши производственные мощности задействуются не в полном объеме», - отметил глава ЕАО.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Еврейская автономная область: Выпуск мяса и колбасных изделий увеличился в 2016 году...

Агрокомплекс "Тунгусский" позволит насытить рынок области качественным мясом – глава ЕАО...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Сельхозуправление ЕАО уговорило главу хозяйства "Раддевский" не продавать весь скот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение