Свинокомплекс на 54 тысяч голов хотят построить в Еврейской автономии

Фильтры

Регион

Новости

Свинокомплекс на 54 тысяч голов хотят построить в Еврейской автономии

Производство будет основано на современной немецкой технологии.

Проект строительства свинокомплекса на 54 тысячи голов в Смидовичском районе Еврейской автономной области обсудили сегодня губернатор Александр Винников и генеральный директор ООО "Амурская нива" Геннадий Фридман.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора ЕАО, идея строительства крупных комплексов по производству и переработке мяса в Еврейской автономной области обсуждается давно. Предложенный проект может стать ее реальным воплощением. По словам предпринимателя Геннадия Фридмана проект уже готов и характеризуется самодостаточностью и замкнутостью производственного цикла. Представляет собой комплекс помещений от административного блока до селекционно-гибридного цеха. В него включены откормочный комплекс, комбикормовый завод с зернохранилищем, племенная ферма, перерабатывающий комбинат, очистные и водозаборные сооружения, мини ТЭЦ, трансформаторная подстанция. Производство будет основано на современной немецкой технологии. К будущему объекту уже подведена линия электропередач, построена дорога, под стройплощадки выделена земля. Решается вопрос о финансировании будущего строительства.

Губернатор Александр Винников выразил заинтересованность в реализации этого проекта. Ведь среди приоритетов в экономике новый руководитель области обозначил дальнейшее развитие агропромышленного комплекса, улучшение условий переработки сельхозпродукции. Значительную роль в решении этой задачи сыграет привлечение инвестиций.

Александр Винников поручил сформировать рабочую группу под руководством своего первого заместителя Валерия Шулятикова и оперативно проработать вопрос участия власти в реализации этого проекта. Есть реальный шанс включить его в перечень объектов, финансируемых в рамках целевой программы развития свиноводства в Российской Федерации на 2010 -2012 годы.

Источник: primamedia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ