Живая масса, кг | Среднесуточный прирост, г : |
20-30 | 400 |
30-40 | 470 |
1. 20-30кг
Нормируемые показатели | Значение |
Питательные вещества | . |
Кормовые единицы | 1,5 |
Обменная энергия, МДж | 16,6 |
Сухое вещество, кг | 1,15 |
Сырой протеин, г | 230 |
Переваримый протеин, г | 179 |
Лизин, г | 1040 |
Метионин+цистин, г | 620 |
Сырая клетчатка, г | 60 |
Крахмал, г | Не нормируется |
Сахара, г | Не нормируется |
Сырой жир, г | Не нормируется |
Макроэлементы |
|
Соль поваренная, г | 5 |
Кальций, г | 11 |
Фосфор, г | 9 |
Магний, г | Не нормируется |
Калий, г | Не нормируется |
Сера, г | Не нормируется |
Нормируемые показатели | Значение |
Микроэлементы |
|
Железо, мг | 107 |
Медь,мг | 14 |
Цинк, мг | 67 |
Марганец, мг | 54 |
Кобальт, мг | 1,4 |
Йод, мг | 0,3 |
Витамины |
|
Каротин, мг | 9,2 |
Витамин a (ретинол), тыс. МЕ | 460 |
Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ | 0,46 |
Витамин Е (токоферол), мг | 40 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 260 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 400 |
Витамин В3 (пантотеновая к-та), мг | 2000 |
Витамин В4 (холин), г | 130 |
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг | 8000 |
Витамин В6 (пиридоксин), мг | Не нормируется |
Витамин В12 (цианокобалмин), мкг | 2600 |
Витамин Вc (фолиевая кислота), мг | Не нормируется |
Витамин pp (ниацин), мг | Не нормируется |
2. 30-40кг
Нормируемые показатели | Значение |
Питательные вещества | . |
Кормовые единицы | 1,8 |
Обменная энергия, МДж | 20 |
Сухое вещество, кг | 1,39 |
Сырой протеин, г | 278 |
Переваримый протеин, г | 217 |
Лизин, г | 1250 |
Метионин+цистин, г | 750 |
Сырая клетчатка, г | 72 |
Крахмал, г | Не нормируется |
Сахара, г | Не нормируется |
Сырой жир, г | Не нормируется |
Макроэлементы |
|
Соль поваренная, г | 6 |
Кальций, г | 13 |
Фосфор, г | 10 |
Магний, г | Не нормируется |
Калий, г | Не нормируется |
Сера, г | Не нормируется |
Нормируемые показатели | Значение |
Микроэлементы |
|
Железо, мг | 129 |
Медь,мг | 17 |
Цинк, мг | 81 |
Марганец, мг | 65 |
Кобальт, мг | 1,7 |
Йод, мг | 0,3 |
Витамины |
|
Каротин, мг | 11,1 |
Витамин a (ретинол), тыс. МЕ | 560 |
Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ | 0,56 |
Витамин Е (токоферол), мг | 49 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 320 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 500 |
Витамин В3 (пантотеновая к-та), мг | 2400 |
Витамин В4 (холин), г | 160 |
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг | 9700 |
Витамин В6 (пиридоксин), мг | Не нормируется |
Витамин В12 (цианокобалмин), мкг | 3200 |
Витамин Вc (фолиевая кислота), мг | Не нормируется |
Витамин pp (ниацин), мг | Не нормируется |
Лептоспироз (инфекционная желтуха)- инфекционное заболевание. Природноочаговая инфекция не только животных, но и человека. Возбудителями этого инфекционного заболевания являются особые спирохетоподобные микроорганизмы, принадлежащие к самостоятельному роду лептоспир. В свиноводстве выявлено около 20 возбудителей этой болезни. Лептоспирозу подвержены животные всех половозрастных групп, однако молодые особи наиболее тяжело переносят это заболевание. Источником заболевания являются больные, или переболешие животные. Пик заболевания приходится на весенне-летний период. Инкубационный период лептоспироза длится от 2 до 20 более дней. Зачастую течение болезни проходит бессимптомно, однако...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году