К оборудованию производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях также предъявляются большие санитарные требования.
Материал, из которого производят оборудование, должен быть легко доступен для мойки, чистки и дезинфекции и при этом не оказывать вредного воздействия на продукцию.
Вся аппаратура, инвентарь и материал для оборудования должны быть водонепроницаемыми.
Рабочие столылучше всего делать из бетона на кислоупорном цементе и мраморной крошки
Чаны и ванныдля мойки жира-сырца и посолки мяса изготавливаются из бетона и изнутри выкладываются метлахскими плитками.
Котлыдля варки мяса и вытопки жира делают из нержавеющего металла или лужеными.
В соответствии с санитарными требованиями запрещается:
· изготовление посуды для варки и хранения пищевых продуктов изоцинкованного железа, т.к. цинк быстро окисляется при взаимодействии с кислотами, содержащимися в мясных продуктах.
· производить окраску наружной поверхности инвентаря суриком, свинцовыми белилами и т.п. Для покрытия поверхности тележек, вагонеток, подвесных ковшей используют безвредные антикоррозийные лаки, которые не оказывают вредного воздействия на мясные продукты, или лудят.
В отличие от чистопородного разведения при скрещивании спаривают животных, принадлежащих к разным породам. Скрещивание позволяет быстро воздействовать на потомство в желательном направлении. При скрещивании в ряде случаев возникает эффект гетерозиса, выражающийся в превосходстве помесей (гибридов) по определенным признакам над обеими родительскими формами. Скрещивание имеет широкий диапазон использования- для совершенствования племенных и продуктивных качеств существующих пород, выведения новых, а также повышения продуктивности товарных стад. Если направление товарной, а тем более племенной фермы не требует изменения, скрещиваемые породы должны быть...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году